летающий танк

gorod_mechtu


Небесный штурман

Вечный романтик и несостоявшаяся птица


Previous Entry Поделиться
сны 15.04
летающий танк
gorod_mechtu
Ранее сны не заслуживали внимания и почти не запоминались, были бесструктурными и вялыми, содержали указания на старых знакомых и невнятные отношения. Сегодня совсем другое дело.
Каким-то образом, отдыхая на курорте, я получаю приглашение посетить корабль. С капитаном у меня складываются какие-то почти дружеские отношения, хотя и ощущаю, что мне очень крупно повезло. Он приглашает также мою семью. Со мной мама, оба ребёнка, мы некоторое время находимся вместе, смотрим из окна на воду, изучаем близлежащие коридоры, смотрим в каюте телевизор. Вскоре я слышу, должно быть отплытие, Джорджа всё нет и нет. Некоторое время сна проходит у телефона, в смсках, ожидании, звонках. Я иду к трапу, он уже сидит и ждёт меня. Море, снова море. Камни. Чёрное море?
Мы, наконец, заходим в корабль. Но до спокойного материнского убежища ещё далеко. Он хочет в туалет и весь остаток сна мы блуждаем по лестницам и лифтам (снова!) корабля в поисках туалета. Мне туалет не нужен, к тому же, женский туалет рядом с нашей каютой, я знаю, где он. Я лишён детей и матери и мы блуждаем с Джорджем, сталкиваясь с людьми. Я немного опасаюсь их, но Джордж явно их боится сильно.
Корабль отплывает - мне до того кто-то из персонала говорил, что будет качка, но недолго, не бойтесь. Пол под ногами начинает ходить ходуном, мы как-то приноравливаемся, вскоре это проходит и всё неподвижно. С того момента, как мы с Джорджем заходим в корабль, я не смотрел ни в одно окно, определил, что мы плывём, только по качке. Я спокоен, поскольку уверен в своём праве пребывания на корабле, он же сильно волнуется. Я ощущаю некоторое сомнение - должен ли я быть рядом с ним или рядом с детьми. С ним - нервно, жертвенно, без чётких правил. С детьми - ясно, светло, медитативно, любовно.
Корабль должен плыть далеко. На короткий миг я испытываю что-то вроде страха - должен ли я уплывать и увозить свою семью. Ответ звучит так - это безопасно и интересно.Это правильно и хорошо. Куда мы плывём - я не знаю.
Вскользь во сне были какие-то мелкие звери, хомяк или кошка, или попугай, не помню. Бабушка также вскользь. Как будто перед посещением корабля мы были в моей старой детской, так это или нет, я уже не помню.
Метки:

  • 1
  • 1
?

Log in